Как выбрать подрядчика в строительстве?

Новости

Дата публикации01.07.2021

АвторПавел Михайлов

Эксперт в области жилого строительства

Что вы делаете в первую очередь при поиске коммерческого подрядчика? Набираете «коммерческие подрядчики на строительство здания» в Яндексе и выбираете первый сайт, который вы видите? Или обращаетесь за помощью к партнерам, спрашивая их совета? Хотя это может помочь вам найти подрядчика, но не факт, что он окажется надежным и подойдет под ваши цели. В этой статье мы расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе подрядчика и как не ошибиться в надежности подряда.

Кто такой подрядчик?

Успех коммерческого строительного бизнеса зависит от множества факторов. Он начинается с невероятно продуманной коммерческой архитектуры, обеспечивающей эффективное и приносящее максимальную прибыль место для ведения бизнеса. Другие факторы, такие как обеспечение реалистичной настройки бухгалтерской и финансовой базы строительного предприятия во избежание значительного перерасхода средств, также являются ключом к его общему успеху.

Чтобы найти знающего и опытного подрядчика в области строительства зданий и сооружений, нужно потратить немало времени и ресурсов. Новое коммерческое здание может иметь разные требования и различные аспекты, требующие особого внимания. Поиск подходящих подрядчиков становится императивом для клиента, который только начинает и хочет исключительной детализации в планировке и строительных материалах.

Ваш фактический первый шаг при поиске подрядчика под коммерческое строительство — это знать, чем он занимается. Звучит очевидно, правда? Как следует из названия, подрядчик — это генеральный подрядчик, специализирующийся на коммерческом строительстве. Однако, в отличие от жилищного подрядчика, коммерческий застройщик работает над такими проектами, как строительство и реконструкция школ, корпоративных офисов, ресторанов, торговых зданий, отелей и гостиниц.

Исходя из потребностей проекта, подрядчик будет контролировать все этапы строительства, иногда включая:

  1. Дизайн;
  2. Разрешение;
  3. Снабжение закупками;
  4. Соблюдение строительных норм;
  5. Правила зонирования.

Что делает подрядчика надежным?

Надежный подрядчик — это тот, у кого есть все необходимые полномочия и актуальные лицензии для управления строительными проектами. Они опытны, а также имеют портфолио своих работ, готовых к выставке. Они всегда готовы пригласить вас к своим предыдущим клиентам и показать уникальные проекты. Имеют хорошую репутацию в строительной отрасли и поддерживают хорошие отношения со своими клиентами и поставщиками строительных материалов.

Как понять, что проекту нужен подрядчик?

Во многих случаях крупных строительных проектов ответ на этот вопрос прост: «Да, в зависимости от объема работ». По закону, большинство строительных проектов, коммерческих и жилых, требуют какой-либо формы лицензирования подряда, полученного на основе подтвержденных навыков. Хотя необходимые навыки могут не обязательно включать проектирование и поставки, во всех регионах России потребуется полученное разрешение на строительство, чтобы начать любые строительные работы, и свидетельство о заселении после завершения разрешения на открытие вашего бизнеса. Это один из многих способов, которыми может пригодиться генеральный строительный подрядчик.

Такие задачи, как получение разрешений и надзор за соблюдением правил, могут стать непосильным подвигом для владельцев, желающих строить без привлечения строительного подрядчика. В целом, подрядчик необходим для управления и руководства процессом строительства, чтобы успокоить владельцев и обеспечить наиболее правильное и эффективное завершение проекта. График типичного владельца лучше всего использовать для управления его бизнесом или работы по найму и маркетингу для нового или расширенного строительства.

На что нужно обратить внимание при найме подрядчика?

Теперь, когда вы определили, что вам нужен подрядчик, ваш следующий шаг — определить, какой из них подходит именно вам — под ваши цели, задачи и проект. Будь то крупный подрядчик на фирме или небольшой индивидуальный, вы должны убедиться, что знаете, какую информацию необходимо искать и что учитывать при найме. Ниже приведены несколько моментов, на которые мы рекомендуем акцентировать внимание:

Ставка

После того, как строительный подрядчик рассмотрит ваш проект, он составит список планов и предполагаемых затрат, который известен как «предложение». В заявке вы должны быть уверены, что предложение максимально детализировано и учитывает то, что исключается из заявки. Это может быть то, что вам действительно нужно. Убедитесь, что все ваши ставки соответствуют одному и тому же диапазону, чтобы вы могли сравнить яблоки с яблоками.

Лицензирование

Наличие лицензированного коммерческого подрядчика имеет решающее значение для успешного проекта. В большинстве регионов России требуют, чтобы подрядчик имел лицензию на работу и существенную страховку. При выборе коммерческого подрядчика пробейте компанию через интернет, чтобы убедиться, что у него есть соответствующая лицензия, и запросите подтверждение страховки непосредственно в страховой компании. Обязательно сравните подтверждения между подрядчиками, так как оно может сильно различаться.

Коммуникация

Отличное общение между подрядчиком и клиентом — залог успешного проекта. Все хотят найти подрядчика, который готов работать с вашим стилем общения. Если вы хотите проводить еженедельные, ежемесячные или ежедневные встречи по электронной почте, телефону или лично, важно, чтобы подрядчик приспосабливался к вашим коммуникационным потребностям и мог подстроиться.

Специализация

Коммерческие проекты отличаются от обычных строительных своей сложностью и масштабом. Не все строители специализируются на возведении интересных проектов крупных зданий, отелей или гостиниц. Специализированные строители понимают сложность инфраструктуры и обладают необходимыми навыками для ее реализации в соответствии с требованиями.

Итак, выберите специализированного конструктора из компании, которая собирается предоставить вам услуги подряда. Проверьте, что он обладает как навыками проектирования, так и понимает сложность строительства конструкции. Спросите их об уникальных проектах, которые они реализовали внутри компании, и о времени, затраченном на их выполнение.

Опыт подрядчика

Коммерческие проекты — это проекты-мечты, поэтому подтвержденный опыт имеет решающее значение при выборе подходящего строительного подрядчика. Спросите подрядчика об их коммерческих проектах в различных секторах и стандартах их реализации

Опытные подрядчики следуют национальным строительным нормам, чтобы возвести здание и иметь прочную репутацию на рынке. У них налаженные отношения с поставщиками, и они предлагают конкурентоспособные цены на строительные и расходные материалы. Опытный подрядчик не только выполнит качественный проект, но и сделает это вовремя.

Портфолио и проекты

Профессиональный и опытный подрядчик всегда предоставит свое портфолио. Мы рекомендуем по возможности изучать их портфолио еще до встречи и задавать вопросы о каждом проекте, например: «Сколько времени и бюджета было потрачено на проект?». Портфолио подрядчика даст вам представление об их работе и навыках в коммерческих проектах.

Работы профессиональных подрядчиков размещаются на их веб-сайтах. Вы можете посмотреть их веб-сайт заранее, чтобы сэкономить время на посещении их офиса или подготовить вопросы к встрече. Вам даже следует посетить их ранее построенное здание, чтобы проверить, строят ли они его до сих пор. Проверьте материал, используемый для дверей, виниловых окон и других деталей, чтобы увидеть их стандарты в строительном проекте.

Точные требования и расценки

Коммерческий подрядчик должен делать больше, чем просто выполнять всю ручную работу по возведению строительной площадки. Четко спросите их, как они будут соответствовать вашим требованиям и что они будут делать для завершения строительства. Спросите расценки и убедитесь, что они охватывают все строительные материалы, такие как сталь, дерево, стекло, двери и виниловые окна, и обязательно подайте разрешение на строительство перед началом работы.

Услуги подрядчика под строительство зданий и сооружений 

Лучший совет при поиске подрядчика — начать заранее. Выделите достаточное количество времени для каждого этапа процесса проектирования и строительства. Создание чертежей, принятие решений, получение разрешений и фактическое завершение проекта занимают больше времени, чем думают перед строительством. Обязательно пообщайтесь с несколькими подрядчиками и найдите того, с которым вам будет комфортнее. В целом, важно выбрать коммерческого подрядчика, исходя из индивидуальных потребностей вашего проекта.

Поиск подходящего подрядчика для строительного проекта — это первый шаг в его успешном управлении. Наличие надежного и заслуживающего доверия подрядчика сделает ваш путь по строительному проекту приятным от начала до конца. Если же вы не хотите заниматься долгим поиском заказчиком и тратить время на проверку, обращайтесь за помощью в строительную компанию «СПС». Мы выполняем полный перечень работ в области проектирования и строительства. Занимаемся получением разрешения на строительство, ландшафтным проектированием и другими работами на объекте.

Стройка нового здания с помощью подрядчиков в России

С полным перечнем наших проектов вы можете ознакомиться в разделе «Объекты». Будем рады сотрудничать и работать над интересными задачами. Надеемся

К остальным новостям
Хотите обсудить проект?

Выберите объект

Свяжемся с Вами в течении часа

Вид работ