Проектирование ресторанов и кафе

Четко и слаженно. Как швейцарские часы.
Услуги

Успешная деятельность ресторанов и кафе закладывается еще на стадии проектирования. В документе подробно расписывается экспликация помещений, разрабатывается план коммуникаций, обрисовывается стиль интерьера.
Он позволит владельцу:

  • сэкономить на последующих работах вплоть до ввода в эксплуатацию;
  • избежать претензий надзорных органов;
  • успешно вести бизнес, ставить новые цели, увеличивать оборот.

СК «СПС» станет путеводной звездой, которая проведет сквозь лабиринт сложных, но необходимых процедур. Мы сотрудничаем со всеми предприятиями общественного питания не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России вне зависимости от планировки, этажности и типа здания. Большой опыт позволяет гарантировать результат с учетом любых пожеланий.

Нормы и требования проектирования для ресторанов и общепита

Нормы

Ресторан или кафе должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, строительным нормам.
Перечислим основные:

Первичная классификация определена в ГОСТ 30389-2013;

Общие положения – в ГОСТ 50764-2009;

Основы санитарно-эпидемиологического благополучия – в 52-ФЗ;

Требования к жилым и общественным зданиям – в ГОСТ 304094-2011.

С 2021 года каждое предприятие общественного питания обязано внедрить систему ХАССП. При ее отсутствии предусматриваются штрафы от Роспотребнадзора до 100 тыс. руб.

Требования

1.

Если предусмотрено несколько этажей, предусматривают лифты и иное оснащение для обеспечения свободного доступа маломобильным гражданам в каждое помещение.

2.

Технологические потоки разделяют, чтобы не допустить нарушение санитарно-гигиенических норм.

3.

Предусматривают эвакуационные выходы на случай возникновения нештатных ситуаций.

4.

Обязательно устанавливают вентиляция (вытяжка) над плитой, мойкой, печами.

5.

Залы оборудуют санитарной комнатой для гостей.

6.

Прием продуктов, напитков необходимо осуществляют через отдельные входы и выходы.

7.

Обязательно соблюдают инсоляцию (достаточность естественного освещения).

8.

Высота потолков в помещениях для сотрудников – не ниже 2,5 м., для посетителей – 3 м.

Проектирование ресторанов и кафе должно быть выполнено таким образом, чтобы ни у одной проверяющей организации не возникло претензий. Доверьте нам разработку проекта, чтобы обеспечить себе спокойствие и уверенность в будущем.

Этапы проектирования ресторана

1. Концепция

Первым делом определяется концепция, в которую входит назначение, целевая аудитория, внешний вид. К примеру, владелец решил открыть пиццерию, рассчитанную на семьи с детьми. Необходимо продумать цветовую гамму интерьера, меню, в котором будет пицца, напитки, еда фаст-фуд.
Далее все пожелания передаются архитекторам, которые подготовят способы их реализации, не нарушая указания ГОСТов.

2. Последовательность

  • Наши специалисты осматривают место, в котором будет располагаться кафе.
    Делаются первичные обследования.
  • Инженеры разрабатывают техническое задание, в котором описаны все способы реализации строительных работ.
  • Архитекторы подготавливают экспликации, а также схему развода систем электро-, водоснабжения, отопления, вентиляции.
  • Дизайнеры создают проект, в котором предусмотрено зонирование помещений, разделение технологических потоков, расстановка мебели.
  • Менеджеры передают готовый пакет документов.

Разработка дизайн-проекта интерьера ресторана

Дизайн – это основа основ проекта ресторана или кафе. Переоценить его значение нельзя, а если недооценить…
Он задает атмосферу, которой проникнутся посетители.

Порядок разработки:

1

Определение цветовой гаммы интерьерного стиля: в светлых, темных, ярких, пастельных тонах.

Столы, стулья, лампы – классические, минималистичные, лофт. Освещение – яркое, камерное, зонированное.

2

Оформление входной группы –

элементов, которые гость увидит при входе: вывесок, наружных дверей, порожков, ступеней.

3

Создание 3D модели.

Макет позволит увидеть, как будут расставлены столы, стулья, лампы освещения, а также розетки, оборудование для приготовления пищи. Перед согласованием заказчик может переставить все предметы по своему усмотрению.

4

Воплощение задуманного в реальность.

На данном этапе подбирают строительные материалы в пределах оговоренной сметы. Иногда стоимость корректируется: к примеру, определенную мебель подобрать не удалось, но нашлась аналогичная замена у другого производителя.

Документальное оформление

Заказчику передают подготовленные документы в бумажном и электронном виде, с которыми тот сможет познакомиться в удобной для себя обстановке. Среди них:

  • технологические: спецификации на использование материалов и оборудования, схему подключения коммуникаций к центральным сетям;
  • инженерные: проработка установки, разводки, монтажа систем отопления, электро- и водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, пожарной и охранной сигнализации;
  • архитектурные: поэтажный план с обозначением несущих стен, перегородок, колонн. Здесь же расписаны все виды строительно- монтажных работ;
  • внешнее оформление: подбор мебели, освещения, оборудования, элементов декора.

Каждый раздел имеет пояснительную записку, в которой рекомендовано применение определенных ГОСТов, СНиПов и других нормативных актов.

Заказать проектирование ресторана

Все предприятия общественного питания нуждаются в грамотной подготовке проекта. С одной стороны, это производство со сложнейшими технологическими потоками, работа которых должна быть сбалансирована.
С другой – это место, куда приходят не только перекусить, но и отлично отдохнуть.
Создать уютное заведение, в которое хочется прийти снова и снова, – задача, по сложности сравнимая с покорением Эвереста. Однако архитекторы, дизайнеры, инженеры СК «СПС» не боятся ничего благодаря богатому опыту и профессионализму.

Обратившись к нам, вы получите не только готовый проект, который везде будет согласован с первого раза, но и ответите на вопросы:

  • как зонировать помещения, чтобы каждый функциональный процесс проходил в оптимальном режиме?
  • как подобрать оборудование в соответствии с концепцией?
  • как подключиться к центральным коммуникационным сетям?
  • как организовать работу персонала таким образом, чтобы сократить время на приготовление блюд, санитарную обработку и другие ежедневные операции?
  • как оформить интерьер, чтобы он сразу понравился посетителям?

У нас вы можете заказать проектирование кафе и ресторанов в Санкт-Петербурге (а также в любом городе России). Мы создадим отлаженный механизм, который будет работать как часы. Нужно лишь вставить в него заводной ключик – проект, в котором будет учтено абсолютно все.

Достойные
цены
У нас нет наценок и намеренного завышения стоимости своих услуг. Мы даем возможность своим клиентам экономить без потери в качестве результата.

Сертифицированное
проектирования
Наличие всех лицензий, свидетельств о допуске, сертификатов.

Высокое
качество работы
Строительная компания «СПС» зарекомендовала себя в качестве надежного партнера для многочисленных инвесторов и заказчиков.

Современные
решения
В своей работе мы используем инновационные технологии, качественные стройматериалы и надежное оборудование.

Выполняем проекты
любой сложности
Мы работаем с проектами гостиниц любого формата, уровня сложности и масштабов.

Хотите обсудить проект?

Выберите объект

Свяжемся с Вами в течении часа

Вид работ