Ростуризм будет следить за ценами на проживание в российских гостиницах

Новости

Дата публикации01.03.2020

АвторЕвгений Чернов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о постоянном мониторинге цен на потребительские товары и услуги. Как это отразится на туристическом и отельном бизнесе?

Ростуризм будет постоянно следить за ценами на потребительские товары и услуги

Правительство вводит постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги, закрепив за отдельными ведомствами индивидуальный перечень товаров и услуг, по которым они должны будут мониторить цены. В случае ускоренного их роста или рисков подорожания предлагать меры экономического реагирования.

«Мониторингом и оценкой динамики цен займётся Минэкономразвития совместно с Росстатом и Федеральной антимонопольной службой. При обнаружении тенденции к ускоренному росту цен, заметно превышающему инфляцию, или рисков существенного подорожания информация будет направляться в профильные министерства и ведомства для последующего представления в правительство предложений по возможным мерам экономического реагирования», – говорится в распоряжении.

В частности, в ведении Ростуризма будут цены на проживание в гостиницах на внутреннем рынке. Мониториться будет весь спектр отелей — от хостелов до пятизвездочных. 

В соответствии с новым документом Ростуризм назначается ответственным за отслеживание цен на проживание в гостиницах внутри страны. Ведомство будет мониторить расценки во всех средствах размещения – от хостелов до пятизвездочных отелей.  «Новый инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания значимой продукции и вовремя принимать меры для сдерживания роста цен», – комментируют в правительстве.  Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко также дал поручение Ростуризму поднять вопрос о разработке единых стандартов системы «всё включено» для российских гостиниц.

«Новый инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания значимой продукции и вовремя принимать меры для сдерживания роста цен», — отмечают в правительстве.

blonde-haired-man-looking-spb

Будем надеяться, что в 2021 году туристический спрос вернется в Россию повышенными темпами.

К остальным новостям
Хотите обсудить проект?

Выберите объект

Свяжемся с Вами в течении часа

Вид работ