Реновация и ремонт отеля: рассказываем про все особенности

Новости

Дата публикации07.06.2021

АвторПавел Михайлов

Эксперт в области жилого строительства

Обычно отели предоставляют своим гостям стандартный перечень услуг. Для деловых путешественников это место, где можно отдохнуть и восстановить силы перед очередным напряженным рабочим днем, а для тех, кто находится в отпуске, это возможность насладиться комфортом, удобством и зарядиться энергией.

Основная задача владельца отеля заключается в том, чтобы после посещения у гостей оставалась наилучшее впечатление, которым они поделятся в своих социальных сетях, расскажут друзьями и сами захотят вернуться. Начало проекта по реновации отеля может помочь владельцам исправить текущие недостатки в их отеле и улучшить впечатления от гостей.

Ключевые направления для начала проекта реновации отеля

Любой человек подтвердит, что тишина и покой — залог хорошего ночного сна. Поэтому главная задача любой гостиницы — это снижение уровня шума как внутри самого отеля, там и снаружи. Например, можно ограничить движение транспорта на улице, что положительно скажется на обстановке. Гостиницы также должны сосредоточиться на обеспечении комфортного и здорового климата в помещениях, а также на оптимизации энергоэффективности для снижения эксплуатационных расходов. Ниже мы приведем основные направления, которые следует учитывать при планировании проекта ремонта отеля:

Снижение уровня шума по всему зданию

Отели — это универсальные заведения, в которые приходят различные люди с разными целями. От семей до деловых путешественников — гостиницы должны удовлетворять самые разные потребности. Для обслуживания разных типов посетителей требуется универсальное здание, которое сможет вместить людей с разными целями и избавит каждого от лишнего шума. Согласно исследованиям, шум от других гостей — это жалоба номер один от гостей отеля, поэтому неудивительно, что это должно быть основным направлением оптимизации во время проекта ремонта отеля.

Снижение уровня окружающего шума может помочь:

  1. Снизить уровень раздражения и уменьшить количество жалоб со стороны гостей;
  2. Увеличить продажи и доход от довольных гостей, которые оставляют положительные отзывы;
  3. Предотвратить риски развития болезней, включая гипертонию, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания.

Использование современных решений может помочь справиться с повышенным уровнем шума, не нарушая основную работу отеля. К примеру, каменная вата в стенах помогает поглощать шумы и сокращает распространение звука, который беспокоит других гостей по всей территории.

Экономия энергии и повышение комфорта в помещении

Поддержание комфортного микроклимата в помещении поможет вам увеличить накладные расходы в гостиничном бизнесе. В зависимости от местоположения, зимнее отопление и летнее охлаждение составляют значительную часть ежемесячных расходов. Благодаря ремонту отеля и улучшению изоляции номеров, владельцы снижают эксплуатационные расходы, сохраняя при этом комфортный климат.

После установки улучшенных изоляционных решений во время проекта реконструкции, отели могут:

  1. Сократить счета за электроэнергию благодаря высоким тепловым характеристикам внутри здания;
  2. Поддерживать в помещении комфортную температуру и влажность;
  3. Сократить количество выбросов за счет низкого энергопотребления, что придаст отелю более экологичный вид.

Проекты по реконструкции отелей всегда должны быть сосредоточены на улучшении обслуживания гостей и снижении эксплуатационных расходов. Проект, в котором используются новейшие технологии изоляции, может помочь владельцам и менеджерам улучшить окружающую среду и обеспечить высокий уровень сервиса для гостей.

Обновление внешнего фасада здания

Оказать хорошее первое впечатление на вновь прибывшего гостя — это первый шаг к получению столь важного высокого отзыва. Первое впечатление зависит от внешнего вида отеля. Это значит, что поддержание элегантного внешнего фасада является ключом к успеху для вашего гостиничного бизнеса. К примеру, фасадные плиты открывают большие возможности для обновления фасада. Комбинируя такие плиты с энергоэффективной изоляцией, владельцы отелей могут значительно сэкономить на расходах на электроэнергию. Преимущества реконструкции фасада отеля заключаются в следующем:

  1. Снижение прямых затрат на электроэнергию благодаря снижению их потребления;
  2. Управление внешним шумовым загрязнением окружающей среды и поддержание уровня комфорта в помещении.
  3. Повышение тепловых характеристик помещения без изменения внутренней структуры.

Преимущества проекта реновации отелей

Проект реконструкции в гостиничной индустрии всегда направлен на улучшение впечатлений гостей от посещения отеля. Также обращают внимание на повышение устойчивости здания и управление стоимостью ремонта отдельных гостиничных номеров. Использование современных материалов и технологий позволяет владельцам улучшить свои тепловые, шумовые и энергетические показатели, что приводит к снижению расходов в будущем.

Инвестиции в проект реконструкции с использованием современных материалов это:

  1. Повышение уровня удовлетворенности клиентов, что является ключевым фактором дохода в отрасли;
  2. Экономия энергии за счет эффективных пассивных барьеров, которые удерживают тепло внутри здания;
  3. Повышение огнестойкости здания с помощью огнестойкого утеплителя из каменной ваты;
  4. Ограничение образования плесени и грибка, а также уменьшение эффекта конденсации.

В первую очередь, проекты реконструкции должны быть сосредоточены на повышении энергоэффективности, уменьшении вредного воздействия шума на здоровье человека и поддержании благополучия посетителей.

Снижение энергопотребления поможет владельцам сократить эксплуатационные расходы и обеспечит поддержание здоровой окружающей среды в помещении. Это также улучшает имидж для владельцев гостиницы, помогая им продемонстрировать свою приверженность рациональным природоохранным методам.

Ремонт гостиницы: на что обратить внимание?

  1. Настроение и комфорт посетителей

    По статистике 74% путешественников согласны с тем, что тихий номер является ключом к комфортному ночному сну, поэтому владельцы должны уделять первоочередное внимание снижению уровня шума внутри номеров. Это всегда должен быть приоритет №1.

    Защитить утомленных посетителей от шума, создаваемого другими гостями, персоналом или местами общего пользования, можно с помощью утепления внутренних стен звукопоглощающей изоляцией. Чаще всего используется изоляция из каменной ваты, которая может наполовину снизить уровень шума из комнаты в комнату, позволяя гостям спокойно отдыхать.

  2. Снижение энергопотребления за счет ремонта крыши

    Сейчас гости могут спокойно регулировать температуру в своем номере и это стало обычным делом в гостиничном бизнесе. Такой комфорт достигается за счет использования дорогого оборудования: кондиционеров, вентиляции, но они требуют дорогостоящего обслуживания.

    Мы рекомендуем сосредоточиться на самом важном и в таком случае вы сможете значительно снизить затраты на электроэнергию. До 25% потерь тепла происходит через крышу, что делает ее основным направлением для оптимизации. Ремонт здания с использованием превосходных тепловых свойств современных материалов позволяет сэкономить до 70% потребляемой энергии.

  3. Наружные стены

    Если контроль температуры или шум являются вашей ключевой проблемой, то ремонт внешних стен — отличное место для начала работ. Использование высококачественной изоляции снизит шумовое загрязнение, теплопередачу и будет экономить деньги на счетах за электроэнергию.

  4. Акустика в помещениях общего пользования

    В наше время многие отели предлагают широкий спектр развлечений: от бассейна и ночного клуба до бильярдных столов и кружков по рисованию. Контролировать уровень шума в таких местах практически невозможно без инвестиций в какое-либо из акустических решений.

    С использованием специальных потолочных панелей, перегородок и стеновых панелей можно снизить шум в таких местах и обеспечить свободу дизайна, который придать отелю приятный эстетический вид.

  5. Фасад

    Фасад — это лицо здания. Это уникальная возможность произвести приятное первое впечатление, которое вызовет у клиентов улыбку с самого первого момента. Если эстетика зданий будет на высоком уровне, то человек обязательно захочет сфотографировать его и поделиться снимком в социальных сетях.

    Благодаря различным фасадным плитам вы можете создать уникальный и красивый фасад. Они также помогают снизить затраты на техническое обслуживание, повышают пожарную безопасность и чрезвычайно долговечны.

    Сочетание фасадных панелей с изоляцией дает большой потенциал для создания эстетичного и безопасного здания.

  6. Полы и потолки

    В 99% случаев гостиницы — это многоэтажные дома. Разделение этажей в таких домах производится также с использованием изоляции. Она помогает снизить теплопередачу и эффективно блокирует звук. Также экономит электроэнергию, поддерживает комфортную температуру в помещении и позволяет гостям наслаждаться спокойствием.

Услуги по ремонту отелей и гостиниц от строительной компании "СПС"

Работы по ремонту отелей и гостиниц всегда имеет большой ряд нюансов. Обычно ключевым пожеланием со стороны заказчика выступает экономичность реконструкции без потери качества работы.

Строительная компания «СПС» имеет большой опыт работы в сфере строительства и реконструкции отелей и гостиниц под ключ. У нас много успешных проектов и довольных клиентов в этой сфере. Решения нашей строительной компании помогут вашему проекту реконструкции отеля достичь поставленных целей, снизить эксплуатационные расходы здания и улучшить качество обслуживания ваших гостей. В случае если у вас еще нет проекта реконструкции, обратитесь в нашу компанию для полного и качественного расчета.

В строительной компании «СПС» вы можете заказать проект гостиницы. Примеры проектов

К остальным новостям
Хотите обсудить проект?

Выберите объект

Свяжемся с Вами в течении часа

Вид работ