Открытие отеля Kravt Hotel Kazan Airport

Новости

Дата публикации31.03.2022

АвторПавел Баранов

Инженер

Первый день весны 2022 года ознаменовался открытием многофункционального гостиничного комплекса Kravt Hotel Kazan Airport, построенного ООО «СК «СПС».
Четырехзвездочный отель расположился в нескольких шагах от международного аэропорта «Казань» и международного выставочного центра «Казань Экспо».

Строительство комплекса началось 7 марта 2019 года.
Март 2019 года выдался на редкость теплым (средняя дневная температура воздуха была около 0°С), поэтому на этапе копки котлована пришлось решать проблему отведения талых вод, скопившихся на окрестных полях после зимы.
Были выкопаны дренажные ямы, расположенный неподалеку пруд был засыпан, чтобы исключить затопление строительной площадки.
Решив вопрос с талыми водами, строители столкнулись с другой проблемой.
Оказалось, что пласт земли на территории стройплощадки ранее был потревожен.
Поэтому для устройства песчаной подушки под монолитную плиту котлован пришлось копать глубже запланированного, до плотного слоя грунта.
Параллельно с земляными работами велись работы по устройству временных дорог — для подъезда спецтехники и установки двух башенных кранов.


24 июня 2019 года начались работы по заливке железобетонных монолитных конструкций, продолжавшиеся до декабря 2019 года.
Как мы помним, с 22 по 27 августа на площадке МВЦ «Казань Экспо» проводился 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Вордскиллс» — WordSkills Kazan 2019.
Мероприятия, направленные на обеспечение безопасности гостей и участников конкурса, наложили свой отпечаток на график и условия строительных работ.
Для обеспечения стабильного выполнения графика приходилось работать в ночное время, иногда — и вовсе круглосуточно.

С октября 2019 года начали проводиться смежные работы по кирпичной кладке и устройству наружных сетей.
В январе 2020 года начали монтаж каркаса фасада.
Весной начались работы по устройству кровли, внутренних инженерных сетей. Также был смонтирован каркас для монтажа перехода между зданиями гостиницы и выставочного центра.

Летом начались работы по благоустройству территории, а также отделочные работы.
Весь 2021 год был посвящен наружной и внутренней отделке здания будущего отеля — было установлено и запущено оборудование ресторана «Камчатка», конференц-зоны, зоны SPA, установлена мебель в номерах.

Итогом работ стало возведение гостиничного комплекса Kravt Hotel Kazan Airport, рассчитанного на 500 мест, с номерным фондом в 240 номеров — классов «стандарт», «полулюкс», «люкс» и «президентский люкс», а также студий и апартаментов на любой вкус.

В церемонии открытия участвовал и президент Татарстана Рустам Минниханов, поблагодарив инвесторов и вручив почетную грамоту генеральному директору ООО «СК “СПС”» Шахову Алибале Гаджигиреевичу — в качестве благодарности за высокое качество проделанной работы.

Подробнее познакомиться с нашими проектами вы можете в разделе «Объекты».

Хотите обсудить проект?

Выберите объект

Свяжемся с Вами в течении часа

Вид работ